Wir sind ein ernsthaftes Forum, daher legen wir viel Wert auf mit Zeit und Liebe verfasste Beiträge. Dank der hier gepflegten Umgangsformen erheben wir uns aus dem Allerlei der anderen Automobilforen und stellen damit, wie auch unsere Fahrzeuge, eine besondere Klasse dar.

Erfahrung mit Onlinekauf?

#1 von huffopp , 02.07.2015 12:03

Hat hier jemand Erfahrungen mit dem Onlinekauf von Youngtimern. Kollege riet mir eher von dem Kauf über http://www.mobile.de/ und Co. Kann ich aber nicht so recht verstehen. Was sagt ihr dazu?


huffopp  
huffopp
Beiträge: 6
Punkte: 1.118
Registriert am: 23.09.2013
Ich fahre:
Da wohne ich: München
Vorname: Huffor


RE: Erfahrung mit Onlinekauf?

#2 von krb , 02.07.2015 12:17

Gebrauchte Autos schaut man sich vor Ort mit Magnet und Hebebühne an! Nix anderes kommt in Frage, um vor Überraschungen einigermaßen gefeit zu sein.


Mitglied des HRT OWL


 
krb
Beiträge: 12.201
Punkte: 2.075.524
Registriert am: 08.08.2008
Ich fahre: Pfötchen-Taxi, XW, Diva de Rappel, HS, EE6, SP, YF1 und weitere Hondas
Da wohne ich: Lippstadt-Hörste
Vorname: Karlheinz


RE: Erfahrung mit Onlinekauf?

#3 von C4 , 02.07.2015 12:51

Ich habe schön öfter über mobile.de gebrauchte Autos gekauft. Dabei ist die Plattform absolut nebensächlich. Früher hat man Kleinanzeigen oder spezielle Zeitungen wie die Annonce durchgesehen. Gebrauchtwagenkauf beinhaltet immer ein Risiko, abhängig von dein eigenen Fähigkeiten Fehler zu suchen.
Also: Ohne Begutachtung vor Ort mit Magnetkarte und ggf Endoskopkamera für die schlecht einsehbaren Teile wie Schweller, überlappende Bleche, Innenkotflügel würde ich immer davon abraten die Katze im Sack zu kaufen.


--
Mag sein, daß dein Porsche schneller ist aber ich überhole dich trozdem an der nächsten Tankstelle!


 
C4
Beiträge: 168
Punkte: 139.927
Registriert am: 06.06.2014
Ich fahre: Honda CRX ED9
Da wohne ich: Bonn
Vorname: Chris


RE: Erfahrung mit Onlinekauf?

#4 von TheHondaTuner , 04.07.2015 11:10

Mal eine Gegenfrage, wie kauft man denn sonst Autos?!


Meine Honda Aufbau Threads!: u116719_TheHondaTuner.html
ED9->ED9->ED9->EE8->EG8 DX->EK3->BB1->CG9->DC2->Astra F->EK3->BB1


 
TheHondaTuner
Beiträge: 1.033
Punkte: 115.818
Registriert am: 13.02.2009
Ich fahre: EE8, DC2
Da wohne ich: Marburg
Vorname: Nico


RE: Erfahrung mit Onlinekauf?

#5 von legoloco , 04.07.2015 11:32

Über das forum oder bei eine garage.......



 
legoloco
Beiträge: 2.863
Punkte: 962.020
Registriert am: 08.06.2013
Ich fahre: 3x Honda Prelude MK1 SN, 1x 1979, 1x 1981 und 1x 1982, Honda Civic AG 1986.
Da wohne ich: Velden/ Die Niederlande
Vorname: Rob



  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
   

Frage zur Farbkennzeichnung
Ein unmoralisches Angebot, das ich nicht ausschlagen konnte

 
counter

mehr Tabellen auf Xobor.de | Forum-Software
Xobor Erstelle ein eigenes Forum mit Xobor