Wir sind ein ernsthaftes Forum, daher legen wir viel Wert auf mit Zeit und Liebe verfasste Beiträge. Dank der hier gepflegten Umgangsformen erheben wir uns aus dem Allerlei der anderen Automobilforen und stellen damit, wie auch unsere Fahrzeuge, eine besondere Klasse dar.
#1

Erfahrungen mit dem BA2 Prelude

in Honda Prelude AB / BA2 Forum 1983 - 1987 15.09.2005 16:12
von Hondafreak1981 | 12.670 Beiträge | 1750122 Punkte
avatar
Ich fahre: Honda Accord CD7 2.2i ES
Da wohne ich: Duisburg, NRW
Vorname: Christian 1

Hier könnt Ihr Erfahrungen posten die Ihr mit einem Prelude BA2 erlebt habt.
Honda Forever!!!
Angefügte Bilder:
Unbenannt1.jpg
Unbenannt1.jpg


zuletzt bearbeitet 04.06.2009 22:04 | nach oben springen

#2

RE: Erfahrungen mit dem BA2 Prelude

in Honda Prelude AB / BA2 Forum 1983 - 1987 08.08.2011 14:01
von Banzai | 3.913 Beiträge | 152344 Punkte
avatar
Ich fahre: Honda
Da wohne ich: Bremen
Vorname: Michael

Hat da keiner was...??
Ich bin selber leider nie Besitzer eines solchen rassigen Sportlers gewesen.
Aber vielleicht jemand anderes..
Banzaii..


Banzaii..


Honda seit 1979..was anderes gibts da für mich nicht mehr.


Grüsse an die NSA und alle andern Geheimdienstschlapphüte..viel Spass beim schnüffeln.


nach oben springen

#3

RE: Erfahrungen mit dem BA2 Prelude

in Honda Prelude AB / BA2 Forum 1983 - 1987 21.08.2011 00:55
von Holly (gelöscht)
avatar

Hallo
Habe vor einer Woche einen BA2 erstanden
Wen wir von den Mängeln mal absehen
das ist eine andere Baustelle
gibts da nur eins zu zu sagen:
wen ich zwischendurch mal ED7 fahre
muss ich Grinsen, Go Kart Feeling und 20 Ltr auf 100km
der Kollege topt das Ganze um Längen
das was untenrum beim ED fehlt hat der BA
mfg


nach oben springen

#4

RE: Erfahrungen mit dem BA2 Prelude

in Honda Prelude AB / BA2 Forum 1983 - 1987 24.08.2011 14:44
von kaefergarage.de | 3.524 Beiträge | 21853 Punkte
avatar
Ich fahre: Nicht angegeben
Da wohne ich: .
Vorname:

Kann ich nur bestätigen.

Der BA2 hängt richtig gut am Gas und rennt einfach. Meines Empfindens kann das nur der BA4 mit 4WS toppen oder der luftgekühlte 911er. Der Klang ist gut und die Form ist einfach elegant.
Einzig muss man bei der Rostvorsorge ein Auge auf gewisse Teile halten. Es hat sich herauskristalisiert, dass (wie bei vielen vor 1989) die hinteren Radläufe zur Seitenwand empfindlich sind und wie bei anderen Modellreihen dieser Generation das Windleitblech zwischen Frontscheibenrahmen und Schiebedach von Rost befallen ist. Bei unserem BA2 beginnen auch die Kotflügel vorne zwischen Schrammeleiste und Schmutzfängern. Ansonsten hält sich der Rost in Grenzen.

Die Technik ist völlig unempfindlich. Unser BA2 steht jahrein jahraus und springt immer an. Das ist erstaunlich. Wir besitzen ihn seit 1993. Der Kraftstoffverbrauch hält bei unserem BA2 immer unter 10 Litern und vom Schadstoffausstoss nicht zu reden. Der CO-Anteil ist lächerlich gering.

Schade nur, dass es mit der Ersatzteilversorgung schon seit Jahren schlechter wird. Verschleißteile gehen noch aber wenn es an die Karosse geht, wird es richtig mau.

Angefügte Bilder:
2010-03-05-013[1].jpg

Bitte nur email anstatt PN
zuletzt bearbeitet 24.08.2011 14:47 | nach oben springen

#5

RE: Erfahrungen mit dem BA2 Prelude

in Honda Prelude AB / BA2 Forum 1983 - 1987 24.08.2011 18:07
von Holly (gelöscht)
avatar

Das nun die Ersatzteilversorgung mau wird ,wundert mich nun gar nicht,
solange es Teile sind die an Volumenmodellen verbaut sind oder auf Lager liegen
wird Honda die noch anbieten.
Der Vorrat an Blechteilen ist nun mal irgendwann erschöpft.
Gesalzene Preise hab ich auch schon festgestellt.
Temperaturschalter am Kühler ca107 Euro.
Thermosthat (Standartware)ca 36 Euro.
Rost:
Tankstutzen und die hinteren Stossdämpfer Dombereiche innen ,
dort wo das Rad die Steinchen
gegenschleudert.
Scheibenrahmen hinten.
Kofferraumdeckelrinne an der Dichtung.
Plus die Endspitzen des Einstigschwellers.
Die Radläufe selbst sind gut.
Die Radlager hinten haben spiel.
Die Lenkung ebenfalls
Verbrauch ca 10 Ltr.


nach oben springen


Ähnliche Themen Antworten/Neu Letzter Beitrag⁄Zugriffe
Heckscheibe für Prelude AB ´87
Erstellt im Forum Suche von Cpt.Krunchy
1 01.03.2017 20:38goto
von gold_civic • Zugriffe: 81
Kühl/Überhitzungsprobleme Prelude AB 87´
Erstellt im Forum Technik von Cpt.Krunchy
9 24.12.2016 14:58goto
von Holly • Zugriffe: 550
Honda Prelude SN 80er Bj. Spezielle Maken.... Experte gesucht ;)
Erstellt im Forum Technik von lyree
27 06.04.2016 12:11goto
von SIGGI • Zugriffe: 865
Nico's Phantom Prelude BB1
Erstellt im Forum Vorstellung von TheHondaTuner
41 17.03.2017 09:24goto
von ElChorro • Zugriffe: 2466
Hauptbremszylinder fuer 91 Honda Prelude BA4 4WS
Erstellt im Forum Suche von Star
7 16.06.2015 20:33goto
von fischi • Zugriffe: 336
Erfahrungen mit meinem Civic Hybrid
Erstellt im Forum Vorstellung von PreludeCruiser
32 14.06.2014 11:31goto
von krb • Zugriffe: 1272
Prelude BB6 BJ2000
Erstellt im Forum Honda Prelude BB9/BB6 Forum 1996 - 2002 von Mr.HondaKA3
1 17.10.2013 17:06goto
von Shifty • Zugriffe: 306
Honda Prelud Tropic Cabrio Bj 81
Erstellt im Forum Ich bin neu hier! von Andreas
3 27.06.2012 21:39goto
von Insightowner • Zugriffe: 279
 
counter

mehr Tabellen auf Xobor.de | Forum-Software