Wir sind ein ernsthaftes Forum, daher legen wir viel Wert auf mit Zeit und Liebe verfasste Beiträge. Dank der hier gepflegten Umgangsformen erheben wir uns aus dem Allerlei der anderen Automobilforen und stellen damit, wie auch unsere Fahrzeuge, eine besondere Klasse dar.

RE: Eure Erfahrungen mit Kleinwagen

#16 von HoWoPa , 02.05.2012 20:12

Zitat von buti
Bei einem Honda Händler hier in der Nähe steht ein Jazz (Japanproduktion) in blaumetallic, Klima. 65.000 km, 4900,-


Achtung! Den Jazz gab es in Deutschland nie mit Klima. Die Laufleistung muss auch angezweifelt werden für ein Auto mit mehr als 25 Lenzen. 4900,- ist eh zu viel, es sei denn, ich wär der Verkäufer.


Präsident und erster Vorsitzender des Aufsichtsrates des HRT-OWL und stolz drauf.
Make love, not war.


 
HoWoPa
Beiträge: 13.415
Punkte: 2.209.030
Registriert am: 07.05.2007
Ich fahre: Hondas
Da wohne ich: Paderborn
Vorname: Guido


RE: Eure Erfahrungen mit Kleinwagen

#17 von barney , 02.05.2012 21:14

Budget unter 2000 EUR Logo
Budget über 2000 EUR Jazz

Jazz ist das neuere und bessere Autos, beide haben eine Daseinsberechtigung. Probesitzen würd ich auf jeden Fall bei beiden, habe den Jazz etwas eng in Erinnerung. Logo hab ich nur von außen gesehen.


Mein Viertelmeile Jazz und meine Hondas


 
barney
Beiträge: 8.165
Punkte: 641.836
Registriert am: 11.05.2007
Ich fahre: Schieb Hondas nur noch (Frau fährt Stream RN3)
Da wohne ich: Altbayern, Out of LA
Vorname: barney


RE: Eure Erfahrungen mit Kleinwagen

#18 von Mr.HondaKA3 , 02.05.2012 23:00

Hallo Markus,
Kann dir einiges über den Jazz GD1/GD5 erzählen.
Meine Schwester hat einen GD1, 1.4l, glaub 84PS. Als Neuwagen gekauft im Dez. 2003.
Für Sie ist das nur ein Gebrauchsgegenstand.
Es gab 2 mal Rückrufaktion, einmal mit Getriebeproblemen und einmal was elektrisches glaub ich. Ansonsten ist der Wagen niemals stehen geblieben und hatte auch sonst keine Probleme. Technisch Top! Verbrauch 5-6L, je nach Fahrweise. Laufleistung jetzt 80000Tkm.
Mängel bzw Unschönes:
- Kunststoff innen Kratzanfällig
- An allen 4 Türfalzen rostet es sieht man aber nur bei geöffneten Türen innen
- Rost hinter der Hinterachse am Unterboden

Das war's! Ansonsten ein TOP Auto!

Gruß


Mr.HondaKA3
zuletzt bearbeitet 02.05.2012 23:16 | Top

RE: Eure Erfahrungen mit Kleinwagen

#19 von buti , 03.05.2012 08:53

@Guido: Du meintest wahrscheinlich den Ur-Jazz? Ich meine den aktuellen, aber erste Serie, die ja glaube ich noch aus Japan kommt!?

Ist jetzt echt schwierig, da ja offenbar alle Favoriten Rostprobleme haben.
Ich denke, Probesitzen ist eine gute Idee.

3Wochen Zeit habe ich noch, sonst muss ich die erste Zeit zunächst mit dem Grossen fahren.

Ronny hat ja echt einen guten Griff gemacht,die meisten Logos im Netz sind bei der Laufleistung wesentlich teurer,
oder stehen super weit weg von hier.


buti
zuletzt bearbeitet 03.05.2012 09:02 | Top

RE: Eure Erfahrungen mit Kleinwagen

#20 von buti , 03.05.2012 13:44

So, gerade mal einen Jazz probegefahren, Vorderachse macht seltsame Geräusche, angeblich hängende Bremse laut Meister, das würde behoben, bzw gehe von selber weg
Klima defekt, soll aber angeblich in Ordnung gebracht werden.(Honda Schmitz in Wesel)
Ezl. 6/2002, km 188.000 , 3000,- Barpreis.
Wie Christian 2 schon angemerkt hatte, Hinterachse bisschen gammellig.
Motor und Getriebe trocken, Auspuff Mittelrohr grenzwertig.
Fahrverhalten meiner Meinung nach gut, ein bischen Rappeln im Innenraum.

Zum Vergleich sehe ich mir die nächsten Tage mal den einen oder anderen Logo an.


buti

RE: Eure Erfahrungen mit Kleinwagen

#21 von SaschaOF , 03.05.2012 14:48

Zitat von buti

Ist jetzt echt schwierig, da ja offenbar alle Favoriten Rostprobleme haben.



Rostprobleme sehen eigentlich anders aus, die Sternschnuppen aus Schwaben sind da mehr betroffen als ein Jazz oder Logo jemals sein kann.

Auf die Gefahr mich unbeliebt zu machen, aber mir fällt noch eine Alternative ein: der soeben abgelöste Fiat Panda. Laut meiner Mutter (die in einem AH für ital. Fahrzeuge arbeitet) sind die wohl recht problemlos ...



 
SaschaOF
Beiträge: 3.075
Punkte: 551.205
Registriert am: 02.09.2008
Ich fahre: CRV 160, Civic Tourer, Legend KA8
Da wohne ich: Offenbach am Main
Vorname: Sascha


RE: Eure Erfahrungen mit Kleinwagen

#22 von buti , 03.05.2012 15:56

Ne, Sascha, für italienische Fahrzeuge bin ich nicht mutig genug. "recht problemlos" ist ja relativ.
Nicht bös gemeint, aber die gefallen mir nicht.Das Gestühl ist seltsam bei denen. Hatte mal nen Panda als Leihwagen.Konnte irgendwie keine gute Sitzposition einstellen. Ging mir bei Alfa auch so.
Das ist nix für mich, wahrscheinlich ist mein Körper nicht "Italien-konform"
Aber Danke, daß Du Dir Gedanken gemacht hast!


buti

RE: Eure Erfahrungen mit Kleinwagen

#23 von Mr.HondaKA3 , 03.05.2012 17:29

Servus Markus,
falls Du einen Jazz kaufen solltest.......unbedingt nachfragen ob der auch die Rückrufaktion mitgemacht hat? Sonst kann es passieren dass Du fruher oder Später das Getriebe zerlegen lassen musst!
Es waren nicht alles betroffen. Glaube nur einige BJ 2003.
....und gib doch lieber 4000-4500 aus. Dann bekommst Du einen aus 1.HAND, Privat, unter 100Tkm und weißt was Du hast!
Kannst Du auch wieder zum gleichen Preis verkaufen wenn Du ihn nur 2-3 Jahre fahren solltest!
Also ich bin mit dem GD1 von meiner Sister und unserem GD5 mehr als zufrieden.


Mr.HondaKA3

RE: Eure Erfahrungen mit Kleinwagen

#24 von buti , 03.05.2012 18:49

Also, 4500,- will ich nicht ausgeben.
Dann lieber ein gut funktionierender Logo.
Meine Holde mag auch den Logo sehr, der ist ja klein und übersichtlich.
Mein Budget liegt bei knapp 3000,-,denn alles was darüber liegt, müsste meine Reserven antasten.Und das will ich möglichst nicht.

Es ist nicht einfach, möglichst viel Auto für möglichst wenig Geld zu bekommen.Aber ich bleibe am Ball, und finde es spannend.

Und ich bin Euch echt sehr dankbar, daß Ihr hier Tips und Entscheidungshilfen abgebt!

Mein Persönliches Problem ist, daß ich mich manchmal schwer entscheiden kann.Es kann also noch ein bisschen dauern, bis etwas passiert.Danke für Eure Geduld!


buti

RE: Eure Erfahrungen mit Kleinwagen

#25 von Senna Honda , 03.05.2012 19:16

Für das Geld solltet ihr einen Logo finden,
mann muss ein bisschen Geduld haben.Der
Logo ist kein Jazz aber ein sehr zuverlässiger
Kleinwagen.


 
Senna Honda
Beiträge: 947
Punkte: 102.281
Registriert am: 02.07.2010
Ich fahre: Honda CR-V 2012 und Jazz 2011
Da wohne ich: Rodenberg
Vorname: Andreas


RE: Eure Erfahrungen mit Kleinwagen

#26 von SaschaOF , 03.05.2012 19:21

Ich mag den Logo auch sehr gern. Für das Budget ist doch bestimmt einer unter 100000km zu finden, evtl sogar Facelift mit Klima und E-Paket.



 
SaschaOF
Beiträge: 3.075
Punkte: 551.205
Registriert am: 02.09.2008
Ich fahre: CRV 160, Civic Tourer, Legend KA8
Da wohne ich: Offenbach am Main
Vorname: Sascha


RE: Eure Erfahrungen mit Kleinwagen

#27 von Senna Honda , 03.05.2012 19:28

Am besten Opas Logo mit 30.000km,für
2000€ inkl.neuen Tüv.


 
Senna Honda
Beiträge: 947
Punkte: 102.281
Registriert am: 02.07.2010
Ich fahre: Honda CR-V 2012 und Jazz 2011
Da wohne ich: Rodenberg
Vorname: Andreas


RE: Eure Erfahrungen mit Kleinwagen

#28 von HoWoPa , 03.05.2012 20:50

Zitat von buti
@Guido:Warum, willst Du ihn haben?


Nein, das ist nicht meine Liga. Bitte versuch ihn zu er- und behalten.
Ich würde auch zum Logo tendieren, ich hab noch mehrere in der Kundschaft, alle laufen ohne Probs und haben keinen Rost! Obwohl er keinen U-Schutz hat, unser HR-V fängt als 99er jetzt schon an zu rosten. Logo und HIV stehen auf der gleichen Plattform. CVT Getriebe macht richtig Spaß, wenn es vom Honda Händler repariert wurde. Wenn es laut knallt beim beschleunigen, ist dies nicht geschehen. Logo kommt aus Japan, wurde da schon Jahre produziert, bevor er zu uns kam. Jazz ist eine Anbiederung an den EU-Geschmack, nicht mein Ding.


Präsident und erster Vorsitzender des Aufsichtsrates des HRT-OWL und stolz drauf.
Make love, not war.


 
HoWoPa
Beiträge: 13.415
Punkte: 2.209.030
Registriert am: 07.05.2007
Ich fahre: Hondas
Da wohne ich: Paderborn
Vorname: Guido


RE: Eure Erfahrungen mit Kleinwagen

#29 von Senna Honda , 03.05.2012 21:40

Der Jazz ist in meinen Augen einer der besten Kleinwagen
auf dem Deutschen Markt.Einfach genial was der für ein
Raumangebot auf 3,90 m länge bietet.Da kann mann
auch mal zu viert in den Urlaub fahren.


 
Senna Honda
Beiträge: 947
Punkte: 102.281
Registriert am: 02.07.2010
Ich fahre: Honda CR-V 2012 und Jazz 2011
Da wohne ich: Rodenberg
Vorname: Andreas


RE: Eure Erfahrungen mit Kleinwagen

#30 von peppi , 03.05.2012 23:34

Für 2-3000 Euro gäbe es ja noch besterhaltene und alltagstaugliche Civics der 3. und 4. Generation. Sind ja auch prima Sparbüchsen ...
Von Deinen derzeitigen Favoriten bin ich bisher nur den Jazz gefahren. Ich fand die Sitzposition ganz fürchterlich.

Zitat von buti
...
Meine Holde mag auch den Logo sehr, ....
...



... das finde ich sehr wichtig! Und neben den rationalen Argumenten: Welchen der beiden könntest Du mögen?


hondaoldies.de


 
peppi
Beiträge: 5.226
Punkte: 247.361
Registriert am: 10.03.2007
Ich fahre: Civic 3.Gen. Hatchback
Da wohne ich: Niederrhein
Vorname: Thomas



  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
   

Hondamatic Getriebe
Airbrush

 
counter

mehr Tabellen auf Xobor.de | Forum-Software
Xobor Erstelle ein eigenes Forum mit Xobor