Wir sind ein ernsthaftes Forum, daher legen wir viel Wert auf mit Zeit und Liebe verfasste Beiträge. Dank der hier gepflegten Umgangsformen erheben wir uns aus dem Allerlei der anderen Automobilforen und stellen damit, wie auch unsere Fahrzeuge, eine besondere Klasse dar.

RE: AF orgelt beim Starten

#16 von luuul , 27.11.2010 12:00

Hallo,

die mittleren beiden LEDs leuchten, laut Werkstatthandbuch bedeutet dies, dass die Verkabelung des TW-Sensors abgetrennt ist(Fehlercode 6).

Weiß denn jemand wo ich das Kabel vom TW-Sensor überhaupt finde?
Und können meine Startprobleme überhaupt tatsächlich an diesem Sensor liegen? Das würde doch eigentlich Sinn machen, da das Auto nur die beschriebenen Probleme hat, wenn der Motor kalt ist.

MfG


luuul
zuletzt bearbeitet 27.11.2010 15:20 | Top

RE: AF orgelt beim Starten

#17 von Vir_Koto , 28.11.2010 19:24

Die ECU braucht jeden (!!!) ihrer Sensoren. Da ist keiner nur so zum Spass eingebaut.

Die Zeitverzögerung kommt daher, das die ECU es irgendwann aufgibt und auf Notprogramm umschaltet.

Finde das Problem und er startet wieder nach 1/2 Umdrehung.


Ich Repariere, also bin Ich !


 
Vir_Koto
Beiträge: 883
Punkte: 20.746
Registriert am: 06.11.2009
Ich fahre: 86ger AS und 97ger VTR
Da wohne ich: Freiburg i. Br.
Vorname: Jörg


RE: AF orgelt beim Starten

#18 von luuul , 29.11.2010 16:10

hi

und ihr wisst nicht, wo ich die Verkabelung des TW Sensors finden kann?

mfg


luuul
zuletzt bearbeitet 29.11.2010 16:11 | Top

RE: AF orgelt beim Starten

#19 von Vir_Koto , 29.11.2010 16:40

Steht doch zT im anderen Fred, ...

Startprobleme beim CRX / AF (4)

Die Kürzel sind Farben, und aus der ECU geht ein Daumen dickes Kabel mit vielen Drähten weg.

Wo genau der Sensor beim AF sitzt weiß ich nicht. Ich denke irgendwo im Zylinder Kopf.

TW -> Temperatur Water
TA -> Temperatur Air


Ich Repariere, also bin Ich !


 
Vir_Koto
Beiträge: 883
Punkte: 20.746
Registriert am: 06.11.2009
Ich fahre: 86ger AS und 97ger VTR
Da wohne ich: Freiburg i. Br.
Vorname: Jörg


RE: AF orgelt beim Starten

#20 von luuul , 01.01.2011 15:07

Hallo,

der Fehler ist jetzt behoben. Tatsächlich war der Stecker am TW-Sensor nicht befestigt.

Jetzt läuft alles wieder. Vielen Dank für die Hilfe!

mfg


luuul

RE: AF orgelt beim Starten

#21 von barney , 01.01.2011 17:01

Mach dir nen Gefallen und klemm die Batterie ne halbe Minute ab. Nicht, dass der Fehlercode zwar weg ist, aber noch im Steuergerät gespeichert. Schadet zumindest nicht. Auto sollte man dann ne zeitlang im Standgas laufen lassen.


Mein Viertelmeile Jazz und meine Hondas


 
barney
Beiträge: 8.165
Punkte: 641.836
Registriert am: 11.05.2007
Ich fahre: Schieb Hondas nur noch (Frau fährt Stream RN3)
Da wohne ich: Altbayern, Out of LA
Vorname: barney


RE: AF orgelt beim Starten

#22 von luuul , 02.01.2011 03:44

Hi,

der Fehlercode wird nicht mehr angezeigt.

Aber wozu das Standgas, wenn man die Batterie abgeklemmt hat?

mfg


luuul

RE: AF orgelt beim Starten

#23 von barney , 02.01.2011 06:24

Standgas wenn der Motor wieder läuft. Steuergerät soll das Auto dann neu lernen. Die erste Fahrt sollte man dann gemütlich machen. Letztendlich ists egal, ich würds reseten.


Mein Viertelmeile Jazz und meine Hondas


 
barney
Beiträge: 8.165
Punkte: 641.836
Registriert am: 11.05.2007
Ich fahre: Schieb Hondas nur noch (Frau fährt Stream RN3)
Da wohne ich: Altbayern, Out of LA
Vorname: barney



  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
   

Heckscheibenheizung
wie weit kommt Ihr CRX-AS Fahrer mit einer Tankfüllung?

 
counter

mehr Tabellen auf Xobor.de | Forum-Software
Xobor Erstelle ein eigenes Forum mit Xobor