Wir sind ein ernsthaftes Forum, daher legen wir viel Wert auf mit Zeit und Liebe verfasste Beiträge. Dank der hier gepflegten Umgangsformen erheben wir uns aus dem Allerlei der anderen Automobilforen und stellen damit, wie auch unsere Fahrzeuge, eine besondere Klasse dar.

RE: Hat jemand Erfahrung mit dem Legend KB1?

#31 von CA589 , 03.02.2015 23:28

So soll es werden


Mit besten Grüßen aus dem Münsterland

Reinhard 😎

"/-/O/\/D/-\"


 
CA589
Beiträge: 2.696
Punkte: 1.153.280
Registriert am: 13.04.2014
Ich fahre: Honda Civic ED6 City Edition von 90, Honda Accord CA5 Aerodeck, Exklusiv Edition von 89
Da wohne ich: 48249 Dülmen
Vorname: Reinhard


RE: Hat jemand Erfahrung mit dem Legend KB1?

#32 von Lingi , 30.12.2016 15:01

Nach nun 3 Jahren Legend hier meine Erfahrungen für den Interessierten der irgendwann mal diesen Thread liest.
Modell 2007 Deutschlandausführung.

Was ist gut:
- Rarität -> jeder Honda ist in Deutschland selten, aber der KB1 ist einer der Raritäten unter den Modernen Hondas.
- Design -> Ich und viele Leute die mich fragen was das für ein Honda ist, sind vom Design aussen und besonders innen entzückt. ;-)
- Verarbeitung -> Die Qualitätsanmutung war bei Honda immer schon gut, der Legend wurde dazu in vielen Aspekten "überkonstruiert", und wirkt in manchen Details heute noch auffallend wertig.

-Komfort: -> Bequemer und sicherer konnte man 2006 in einem Honda nicht von A nach B kommen.
Daher ist es auch heute noch ein Genuss, damit weiter zu fahren. :-)
-Fahr-Dynamik -> obwohl der Legend durch viel Technik und Sicherheit sehr schwer ist, wirkt er recht dynamisch. Fahrwerk und das SH-AWD-System machen das möglich.
Antrieb: Getriebe und Motor sorgen immer für Genug vortrieb, und wirken egtl. nie überfordert.
-Zuverlässigkeit: ich hatte bisher keinen einzigen Defekt am Legend.
Bei meinem Vater (MJ 2006) ist aber mal das HFT-Modul ausgefallen.


Was ist nicht so gut:
- das Mittellager der langen Karbon-Kardanwelle bei allen KB1 neigt in bestimmten Situationen zum heulen (Aussentemp unter 3° + Getriebe kalt + 55-60 kmh). nach 5 min fahrt verschwindet es. Das Lager gibt es nicht einzeln. Was eine Karbon-Kardanwelle kostet verschweige ich mal. Man muss also damit leben, das man das heulen ein paar mal im Jahr kurz hören kann.
-Batterie. diese ist etwas knapp dimensioniert, und kann bei schlechter Behandlung eine kürzere Lebenszeit haben, als bei anderen Autos.
- Beim Vorfacelift (bis 2009) kann man das Gebläse nur über das Klima-Menü manuell einstellen. Knöpfe zum verstellen fehlen, Eine USB / AUX Buchse gibt es auch nicht.
Das Facelift bekam dann beides spendiert.
- generell gab es in D keine Aufpreisliste. Nette Gimmicks wie keyless-go oder eine el. öffnende Heckklappe blieben dem US-Markt vorenthalten.
-Ersatzteilpreise. Diese sind beim Legend nochmal über dem Standard Honda-Niveau, und es gibt so gut wie nichts im Zubehör.
Wartungsteile sind allerdings noch bezahlbar.


Einen guten Legend, kann man auf jeden Fall kaufen, würde ich sagen. :-)



 
Lingi
Beiträge: 434
Punkte: 103.600
Registriert am: 23.06.2008
Ich fahre: 05er S2000 bei schönem Wetter. Sonst 07 Legend KB1
Da wohne ich: München
Vorname: Martin

zuletzt bearbeitet 30.12.2016 | Top

RE: Hat jemand Erfahrung mit dem Legend KB1?

#33 von barney , 30.12.2016 15:19

Hast du den Verbrauch die letzten 3 Jahre verfolgt? Bei mir ists momentan ungewiss obs noch ein KB1 werden wird, reizen würd mich das Thema schon, aber Prioritäten sind grad wo anders. Und der CH1 ist mit dem Lagerschaden dazwischen gekommen.


Mein Viertelmeile Jazz und meine Hondas
Wer Hubraum sät, wird Drehmoment ernten! Wo Saatgut fehlt, muss Drehzahl her!



CA589
findet das traurig!
 
barney
Beiträge: 8.482
Punkte: 763.932
Registriert am: 11.05.2007
Ich fahre: Stream RN3 und US-CRX ED9 SOHC...just for fun
Da wohne ich: Altbayern, Out of LA
Vorname: barney

zuletzt bearbeitet 30.12.2016 | Top

RE: Hat jemand Erfahrung mit dem Legend KB1?

#34 von Lingi , 03.01.2017 18:24

Ja klar, der Bordcomputer zeigt es ja schön an.
setzt den Tageskilometerzähler auch beim Tanken automatisch zurück.

Ich brauche zwischen 12 und 13 l/100 km

Bei ausschliesslich Kurzstrecke können es aber auch 13,5 - 14,5 werden!



 
Lingi
Beiträge: 434
Punkte: 103.600
Registriert am: 23.06.2008
Ich fahre: 05er S2000 bei schönem Wetter. Sonst 07 Legend KB1
Da wohne ich: München
Vorname: Martin


RE: Hat jemand Erfahrung mit dem Legend KB1?

#35 von PIT , 06.01.2017 09:44

Mal kurz offtopic:

Dieses Jahr ist ein Legend Treffen in der Nähe von Regensburg geplant. Bist du interessiert?

PIT


 
PIT
Beiträge: 372
Punkte: 298.242
Registriert am: 06.04.2013
Ich fahre: Honda NSX (NA1)
Da wohne ich: Zittau/Sachsen
Vorname: Peter


RE: Hat jemand Erfahrung mit dem Legend KB1?

#36 von Lingi , 17.05.2017 23:29

Hey PIT!

ich Antworte dann mal 4 Monate später...
Sorry bin eher so der "Threadüberflieger", da dauert es manchmal lange bis ich sowas finde....

Klar gerne! Regensburg liegt in Reichweite!
.... Falls das treffen nicht schon war...

Gruß,
Martin



 
Lingi
Beiträge: 434
Punkte: 103.600
Registriert am: 23.06.2008
Ich fahre: 05er S2000 bei schönem Wetter. Sonst 07 Legend KB1
Da wohne ich: München
Vorname: Martin


RE: Hat jemand Erfahrung mit dem Legend KB1?

#37 von HondaLegend , 18.05.2017 06:30

Hi,

du hast Glück, das Treffen war noch nicht. Es findet bei mir statt, am 17.06.

Nähere Infos dazu gibts dort:
hier im Youngtimerforum
oder im Legend-Forum


 
HondaLegend
Beiträge: 178
Punkte: 43.451
Registriert am: 28.01.2011
Ich fahre: Honda Legend KA8; Legend KB1
Da wohne ich: Wenzenbach
Vorname: Raimund


RE: Hat jemand Erfahrung mit dem Legend KB1?

#38 von barney , 09.01.2018 06:34

Such grad seit ner Stunde rum und find nix. Gibts für den KB1 eine Anhängerkupplung? Hab leider nur die Daten von einer Anhängelast von 1600kg gebremst gefunden, aber keine einzige AHK. Vielleicht weiß ja wer was.


Mein Viertelmeile Jazz und meine Hondas
Wer Hubraum sät, wird Drehmoment ernten! Wo Saatgut fehlt, muss Drehzahl her!


 
barney
Beiträge: 8.482
Punkte: 763.932
Registriert am: 11.05.2007
Ich fahre: Stream RN3 und US-CRX ED9 SOHC...just for fun
Da wohne ich: Altbayern, Out of LA
Vorname: barney


RE: Hat jemand Erfahrung mit dem Legend KB1?

#39 von HondaLegend , 09.01.2018 07:33

Hi Barney,
ja es gibt eine AHK. Ich habe auch eine dran. Aber keine aus dem Zubehör, nur Orginal. Die Nummer lautet: 08L92-SJA-600 für die Kupplung und 08L91-SJA-613 für den Elektrosatz.

Vor einiger Zeit konnte man die noch bei lings.com bestellen, aber nun scheint es dort auch keine mehr zu geben:
https://www.lingshondaparts.com/honda_ca...61&block_05=hcr

Sieht also schlecht aus. Allerdings haben viele Gebrauchte KB1 schon eine Anhängerkupplung dran.


 
HondaLegend
Beiträge: 178
Punkte: 43.451
Registriert am: 28.01.2011
Ich fahre: Honda Legend KA8; Legend KB1
Da wohne ich: Wenzenbach
Vorname: Raimund


RE: Hat jemand Erfahrung mit dem Legend KB1?

#40 von barney , 10.01.2018 06:45

Deine war schon dran? Bei Honda wird die wohl mit Gold dagegen gerechnet. Mal schaun, aber vor dem Autokauf sollte man sich halt auch über solche Dinge Gedanken machen.


Mein Viertelmeile Jazz und meine Hondas
Wer Hubraum sät, wird Drehmoment ernten! Wo Saatgut fehlt, muss Drehzahl her!


 
barney
Beiträge: 8.482
Punkte: 763.932
Registriert am: 11.05.2007
Ich fahre: Stream RN3 und US-CRX ED9 SOHC...just for fun
Da wohne ich: Altbayern, Out of LA
Vorname: barney


RE: Hat jemand Erfahrung mit dem Legend KB1?

#41 von HondaLegend , 10.01.2018 08:02

Hi,
ja meine war schon dran. War aber schon ziemlich rostig, hab ich dann abgebaut und verzinken lassen. Auch am Auto musste ich da etwas ausbessern.

In dem link sieht man ja, dass sie etwa 570€ (ohne Elektrosatz) kostet. Ich hab auch mal was gehört von ca. 650€. So in dem Rahmen eben.

Problem ist aber, dass eben keine neue mehr lieferbar ist. Und von anderer Herstellern gibt es eben gar nichts.


 
HondaLegend
Beiträge: 178
Punkte: 43.451
Registriert am: 28.01.2011
Ich fahre: Honda Legend KA8; Legend KB1
Da wohne ich: Wenzenbach
Vorname: Raimund

zuletzt bearbeitet 10.01.2018 | Top


  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
   

Endlich! Stream gefunden, Stream gekauft! inkl. Lebensgeschichte + kleiner Bruder EP4 ab Seite 9

 
counter

mehr Tabellen auf Xobor.de | Forum-Software
Xobor Erstelle ein eigenes Forum mit Xobor