Wir sind ein ernsthaftes Forum, daher legen wir viel Wert auf mit Zeit und Liebe verfasste Beiträge. Dank der hier gepflegten Umgangsformen erheben wir uns aus dem Allerlei der anderen Automobilforen und stellen damit, wie auch unsere Fahrzeuge, eine besondere Klasse dar.

RE: Hat jemand Erfahrung mit dem Legend KB1?

#16 von barney , 22.06.2014 20:12

Wenn ich mir die 11ltr Verbrauch beim Stream reinzieh, dann ist der KB1 immer mehr eine Option, so in 2 Jahren wenn die ersten Kids selbst fahren.

Ach ja, erst letzte Woche bei mobile geschaut, Preise gehen jetzt schon deutlich in den 4stelligen Bereich. Hab ja kein Problem mit höheren Laufleistungen, lieber gut eingefahren als Standschäden.


Mein Viertelmeile Jazz und meine Hondas


 
barney
Beiträge: 8.165
Punkte: 641.836
Registriert am: 11.05.2007
Ich fahre: Schieb Hondas nur noch (Frau fährt Stream RN3)
Da wohne ich: Altbayern, Out of LA
Vorname: barney

zuletzt bearbeitet 22.06.2014 | Top

RE: Hat jemand Erfahrung mit dem Legend KB1?

#17 von S800 , 30.07.2014 15:54

Hallo Legendfahrer,
suche für meinen KB1 Bremsscheiben für hinten!
Alles was im Netz angeboten wird, sind falsch.
Innenbelüftet und 120 mm Lochkreis habe ich noch nicht gefunden.

Vielleicht hat jemand einen Tipp

Gruß

Angefügte Bilder:
Aufgrund eingeschränkter Benutzerrechte werden nur die Namen und (falls vorhanden) Vorschau-Grafiken der Dateianhänge angezeigt Jetzt anmelden!
IMG_20140620_140238.jpg  

 
S800
Beiträge: 70
Punkte: 10.075
Registriert am: 10.09.2005
Ich fahre:
Da wohne ich: Lengede
Vorname: Norbert


RE: Hat jemand Erfahrung mit dem Legend KB1?

#18 von Lingi , 03.08.2014 17:02

Brauche irgendwann mal neue Bremsscheiben vo. und hab das gleiche Problem...
Dort wird immer angeboten für Legend KA9/KB1 etc...
obwohl nur der KB1 120mm Lochkreis hat...

Versteh ich nicht...für den KB1 werden n haufen Teile angeboten die offensichtlich nicht passen können...
Hab ich sonst noch nie erlebt...
In USA alles kein Thema, aber hier...

Die hinteren hab ich mir auf Garantie vom Händler noch komplett machen lassen...hab ich aber auch keine gefunden.



 
Lingi
Beiträge: 414
Punkte: 85.421
Registriert am: 23.06.2008
Ich fahre: 05er S2000 bei schönem Wetter. Sonst 07 Legend KB1
Da wohne ich: München
Vorname: Martin

zuletzt bearbeitet 03.08.2014 | Top

RE: Hat jemand Erfahrung mit dem Legend KB1?

#19 von S800 , 04.08.2014 10:11

Lingi,

Gibt es in den USA einen zuverlässigen Anbieter?


 
S800
Beiträge: 70
Punkte: 10.075
Registriert am: 10.09.2005
Ich fahre:
Da wohne ich: Lengede
Vorname: Norbert


RE: Hat jemand Erfahrung mit dem Legend KB1?

#20 von Lingi , 04.08.2014 20:52

Da dort zwei vordere Original-Bremsscheiben 214$ (ca. 160€) würd ich glatt die kaufen.
Leider liefert acurapartsnow.com nicht nach Europa.

und selbst wenns sies tun würden kommen horrende Frachtkosten, 19% Einfuhrumsatzsteuer und Zollgebühren und Zollabwicklung dazu.
Da hab ich dann schon keinen Bock mehr drauf...und lohnt sich denk ich auch kaum finanziell



 
Lingi
Beiträge: 414
Punkte: 85.421
Registriert am: 23.06.2008
Ich fahre: 05er S2000 bei schönem Wetter. Sonst 07 Legend KB1
Da wohne ich: München
Vorname: Martin


RE: Hat jemand Erfahrung mit dem Legend KB1?

#21 von S800 , 07.08.2014 08:29

Habe mir original Schmutzfänger in Wagenfarbe gegönnt!
Montage war kein Problem!

Gruß

Angefügte Bilder:
Aufgrund eingeschränkter Benutzerrechte werden nur die Namen und (falls vorhanden) Vorschau-Grafiken der Dateianhänge angezeigt Jetzt anmelden!
IMG_20140806_Schmutzfänger 1.jpg   IMG_20140806_Schmutzfänger 2.jpg  

 
S800
Beiträge: 70
Punkte: 10.075
Registriert am: 10.09.2005
Ich fahre:
Da wohne ich: Lengede
Vorname: Norbert


RE: Hat jemand Erfahrung mit dem Legend KB1?

#22 von S800 , 01.09.2014 12:50

Mal was neues!
Hat jemand Erfahrung mit dem Original Tieferlegungssatz von Honda?
08W60-SJA-60 ( Federn und Dämpfer vormontiert)
Soll ca. 10 mm bringen.
Hat die jemand montiert?
Wäre schön, wenn jemand Erfahrung damit hätte!

Gruß
[/i]


 
S800
Beiträge: 70
Punkte: 10.075
Registriert am: 10.09.2005
Ich fahre:
Da wohne ich: Lengede
Vorname: Norbert


RE: Hat jemand Erfahrung mit dem Legend KB1?

#23 von Lingi , 01.09.2014 22:06

Hab da leider keine Erfahrungen damit, nein.

Ich hatte mir ursprünglich auch gedanken über eine Tieferlegung gemacht, aber:

Der Legend steht in Serienhöhe ganz gut da. Auch die Sportlichkeit des Fahrwerks passt für mich.
Mein S2000 wirkte dagegen optisch etwas hochbeinig.

10mm sind halt fürs blosse Auge schon fast gar nicht sichtbar. für die Optische Erscheinung loht der Aufwand sicher nicht.
H&R hat Federn mit 35mm Tieferlegung. Würde sicher ganz gut aussehen.
Und ich hatte welche im CG2, und fand das Fahrgefühl damit spitze.

Ein Honda OEM-Fahrwerk kostet sicher ein Vermögen.
Die H&R Federn kosten 160,-

GRüsse,
Martin



 
Lingi
Beiträge: 414
Punkte: 85.421
Registriert am: 23.06.2008
Ich fahre: 05er S2000 bei schönem Wetter. Sonst 07 Legend KB1
Da wohne ich: München
Vorname: Martin


RE: Hat jemand Erfahrung mit dem Legend KB1?

#24 von S800 , 03.09.2014 11:24

08W60-SJA-60 ( Federn und Dämpfer vormontiert)

Kostenpunkt bei Honda 780 Euro!

Gruß


 
S800
Beiträge: 70
Punkte: 10.075
Registriert am: 10.09.2005
Ich fahre:
Da wohne ich: Lengede
Vorname: Norbert


RE: Hat jemand Erfahrung mit dem Legend KB1?

#25 von wolli_s , 23.01.2015 07:30

Zitat von barney im Beitrag #1
Geht um den letzten in D erhältlichen Legend. Ist den jemand schon mal (probe)gefahren? Wie schauts mitm Spritverbrauch aus. Liegt man im Schnitt zwischen 10 und 15 ltr? Bin irgendwie die letzten Wochen immer mehr auf das Auto aufmerksam geworden.

Danke schon mal für eure Infos.

liegt ja wohl an der Fahrweise, Autobahn Reisegeschwindigkeit 180km/h 11,8l,Reisegeschwindigkeit 140 km/h geht er unter 10l.Landstraße auch so um 10l.empfehle Super+.
Gruß wolli


wolli_s  
wolli_s
Beiträge: 2
Punkte: 1.113
Registriert am: 21.01.2015
Ich fahre: Honda KB1,Jazz Hybrid
Da wohne ich: Weißkeißel,Lausitz
Vorname: Walter

zuletzt bearbeitet 23.01.2015 | Top

RE: Hat jemand Erfahrung mit dem Legend KB1?

#26 von barney , 24.01.2015 05:58

Zitat von wolli_s im Beitrag #25
Zitat von barney im Beitrag #1
Geht um den letzten in D erhältlichen Legend. Ist den jemand schon mal (probe)gefahren? Wie schauts mitm Spritverbrauch aus. Liegt man im Schnitt zwischen 10 und 15 ltr? Bin irgendwie die letzten Wochen immer mehr auf das Auto aufmerksam geworden.

Danke schon mal für eure Infos.

liegt ja wohl an der Fahrweise, Autobahn Reisegeschwindigkeit 180km/h 11,8l,Reisegeschwindigkeit 140 km/h geht er unter 10l.Landstraße auch so um 10l.empfehle Super+.
Gruß wolli




Das hört sich nicht so schlecht an. Stream fahren wir ganz selten unter 10 ltr. Wie schauts im Kurzstreckenbetrieb aus? Also wenn man wirklich nur Strecken bis 20 km einfach fährt.

Grad noch bei Spritmonitor geschaut. Da liegen die meisten im Schnitt so bei 13,5-14ltr.


Mein Viertelmeile Jazz und meine Hondas


 
barney
Beiträge: 8.165
Punkte: 641.836
Registriert am: 11.05.2007
Ich fahre: Schieb Hondas nur noch (Frau fährt Stream RN3)
Da wohne ich: Altbayern, Out of LA
Vorname: barney

zuletzt bearbeitet 24.01.2015 | Top

RE: Hat jemand Erfahrung mit dem Legend KB1?

#27 von wolli_s , 28.01.2015 09:42

Zitat von barney im Beitrag #26
Zitat von wolli_s im Beitrag #25
Zitat von barney im Beitrag #1
Geht um den letzten in D erhältlichen Legend. Ist den jemand schon mal (probe)gefahren? Wie schauts mitm Spritverbrauch aus. Liegt man im Schnitt zwischen 10 und 15 ltr? Bin irgendwie die letzten Wochen immer mehr auf das Auto aufmerksam geworden.

Danke schon mal für eure Infos.

liegt ja wohl an der Fahrweise, Autobahn Reisegeschwindigkeit 180km/h 11,8l,Reisegeschwindigkeit 140 km/h geht er unter 10l.Landstraße auch so um 10l.empfehle Super+.
Gruß wolli




Das hört sich nicht so schlecht an. Stream fahren wir ganz selten unter 10 ltr. Wie schauts im Kurzstreckenbetrieb aus? Also wenn man wirklich nur Strecken bis 20 km einfach fährt.

Grad noch bei Spritmonitor geschaut. Da liegen die meisten im Schnitt so bei 13,5-14ltr.

sorry für die Kurzstreckenhaben wir den Jazz Hybrid:-),da fahre ich mit etwa 4,5l.Im Winter eher 5,0l


wolli_s  
wolli_s
Beiträge: 2
Punkte: 1.113
Registriert am: 21.01.2015
Ich fahre: Honda KB1,Jazz Hybrid
Da wohne ich: Weißkeißel,Lausitz
Vorname: Walter


RE: Hat jemand Erfahrung mit dem Legend KB1?

#28 von Lingi , 01.02.2015 16:17

Zitat von barney im Beitrag #1
Geht um den letzten in D erhältlichen Legend. Ist den jemand schon mal (probe)gefahren? Wie schauts mitm Spritverbrauch aus. Liegt man im Schnitt zwischen 10 und 15 ltr? Bin irgendwie die letzten Wochen immer mehr auf das Auto aufmerksam geworden.



Kann nur von meinem 2007er KB1 mit 3,5 liter sprechen.
Lieg meistens zwischen 12-14 l/100

Kurstrecke im Winter...nich so toll... ;-)
-> 14-17l

Kann natürlich beides beim KB2 mit 3,7 Liter-Maschine etwas anders sein. ;-)



 
Lingi
Beiträge: 414
Punkte: 85.421
Registriert am: 23.06.2008
Ich fahre: 05er S2000 bei schönem Wetter. Sonst 07 Legend KB1
Da wohne ich: München
Vorname: Martin

zuletzt bearbeitet 01.02.2015 | Top

RE: Hat jemand Erfahrung mit dem Legend KB1?

#29 von barney , 02.02.2015 05:33

So wie es momentan tendenziell aussieht, wird der Stream in 3 Jahren wenn der 2. den Führerschein hat abgestoßen und gegen einen Legend KB1 ersetzt. Da sollte bis dahin was vernünftiges deutlich unter 10 k zu bekommen sein. Hoff ich zumindest. Dieser wird dann ca. 3 Jahre bewegt und dann gegen einen CTR der dieses Jahr auf den Markt kommt ersetzt. Den fahr ich dann bis ich einen Lagerschaden hab (Achtung Ironie!!!!)


Mein Viertelmeile Jazz und meine Hondas


 
barney
Beiträge: 8.165
Punkte: 641.836
Registriert am: 11.05.2007
Ich fahre: Schieb Hondas nur noch (Frau fährt Stream RN3)
Da wohne ich: Altbayern, Out of LA
Vorname: barney


RE: Hat jemand Erfahrung mit dem Legend KB1?

#30 von Lingi , 03.02.2015 23:03

das klingt nach nem saumässig guten Plan.



 
Lingi
Beiträge: 414
Punkte: 85.421
Registriert am: 23.06.2008
Ich fahre: 05er S2000 bei schönem Wetter. Sonst 07 Legend KB1
Da wohne ich: München
Vorname: Martin



  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
   

N One
Accord Type-R Erfahrungen

 
counter

mehr Tabellen auf Xobor.de | Forum-Software
Xobor Erstelle ein eigenes Forum mit Xobor