Wir sind ein ernsthaftes Forum, daher legen wir viel Wert auf mit Zeit und Liebe verfasste Beiträge. Dank der hier gepflegten Umgangsformen erheben wir uns aus dem Allerlei der anderen Automobilforen und stellen damit, wie auch unsere Fahrzeuge, eine besondere Klasse dar.

Wertgutachten - Kurzbewertung

#1 von el_espiritu , 03.04.2008 15:33

So, habe eben mein Schätzchen bei der "ClassicData" Bewertungsstelle gehabt für ein sogenanntes Kurzgutachten nach "ClassicData" für meine Versicherung.
Bekomme dann das Gutachten direkt nach Hause geschickt, sobald ich da das Ergebnis habe lasse ich es euch wissen

Der Prüfer meinte er würde meinen CRX die Zustandsnote 2- geben. Damit bin ich schonmal sehr zufrieden, das ist OK. Bin echt mal gespannt was das Gutachten für einen Wert ermittelt.....lt. ClassicData war ein CRX mit Zustand 2 im Jahr 2007 3800,- EUR wert.


 
el_espiritu
Beiträge: 1.929
Punkte: 29.001
Registriert am: 28.09.2007
Ich fahre:
Da wohne ich: Trebur
Vorname: Frank


RE: Wertgutachten - Kurzbewertung

#2 von Banzai , 03.04.2008 15:36

Na,dann mal alles gute und viel Glück für das Gutachten.
Hast Du ein tolles Auto da,muss ich schon sagen.Bin Neidisch......
Banzaii..


Banzaii..


Honda seit 1979..was anderes gibts da für mich nicht mehr.


Grüsse an die NSA und alle andern Geheimdienstschlapphüte..viel Spass beim schnüffeln.


 
Banzai
Beiträge: 3.894
Punkte: 147.391
Registriert am: 24.08.2007
Ich fahre: Honda
Da wohne ich: Bremen
Vorname: Michael


RE: Wertgutachten - Kurzbewertung

#3 von el_espiritu , 04.04.2008 09:28

Zitat von Banzai
Na,dann mal alles gute und viel Glück für das Gutachten.
Hast Du ein tolles Auto da,muss ich schon sagen.Bin Neidisch......
Banzaii..

Danke!
Wobei hier im Forum soo viele tolle Autos dabei sind, freu mich schon total auf das erste Maiwochenende


 
el_espiritu
Beiträge: 1.929
Punkte: 29.001
Registriert am: 28.09.2007
Ich fahre:
Da wohne ich: Trebur
Vorname: Frank


RE: Wertgutachten - Kurzbewertung

#4 von Der_Nette_Mann , 06.04.2008 02:20

Ich mich auch


AF / AS Die Originale[/i]


 
Der_Nette_Mann
Beiträge: 70
Registriert am: 04.11.2007
Ich fahre: CRX AS
Da wohne ich:
Vorname:


RE: Wertgutachten - Kurzbewertung

#5 von Toni , 06.04.2008 23:57

Hallo Frank,
meine Du Hast einen hohen Zustand 2. Der Prüfer hatt wohl nicht den Ausgangszustand gekannt.
Nur Dein Heckspoiler finde ich stört das Gesamtbild. Aber Jedem das seine. Ansonsten Glanzarbeit. Einfach toll.


Toni

RE: Wertgutachten - Kurzbewertung

#6 von el_espiritu , 08.04.2008 07:23

Zitat von Toni
Hallo Frank,
meine Du Hast einen hohen Zustand 2. Der Prüfer hatt wohl nicht den Ausgangszustand gekannt.
Nur Dein Heckspoiler finde ich stört das Gesamtbild. Aber Jedem das seine. Ansonsten Glanzarbeit. Einfach toll.

Hallo Toni!
Aber der Ausgangszustand zählt doch nicht oder etwa doch? Weil gefragt hat er danach nicht, ich habe ihm nur gesagt das er restauriert wurde weil er fragte ob es der original Lack sei.

Also Note 1 fällt ja flach, denn das wäre neuwertig und so gut wie nie gefahren.
Note 2 wäre demnach ein Auto welches bewegt wurde, aber sich in einem sehr sehr guten Zustand befindet.
Da sich meiner aber nicht in einem soo gepflegten Zustand befindet, man sieht ihm bei manchen Sachen halt schon seine 20 Jahre und 130.000km an, denke ich ist eine 2- schon ok.

Ja der Heckspoiler :)
Also wenn ich die Möglichkeit bekomme einen guten originalen zu finden wechsle ich vielleicht nochmal. Aber neu ist der mir einfach zu teuer (sofern er überhaupt noch lieferbar ist, hab das nicht gecheckt) und ich finde er passt schon ganz gut da dran. Weiß auch nicht ob der Prüfer wusste/bemerkt hat das der nicht original ist.

Mich würde jetzt im Nachhinein eher nochmal interessieren, was ClassicData nun genau noch bewertet bzw. in wie weit sie sich auf das Urteil des Gutachters verlassen oder nicht. Aber warten wirs mal ab was sie sagen.


 
el_espiritu
Beiträge: 1.929
Punkte: 29.001
Registriert am: 28.09.2007
Ich fahre:
Da wohne ich: Trebur
Vorname: Frank


RE: Wertgutachten - Kurzbewertung

#7 von el_espiritu , 08.04.2008 16:14

So, Gutachten ist da
Aber seht selbst:

Angefügte Bilder:
Kurzbewertung_Honda-CRX_04-2008.jpg  

 
el_espiritu
Beiträge: 1.929
Punkte: 29.001
Registriert am: 28.09.2007
Ich fahre:
Da wohne ich: Trebur
Vorname: Frank


RE: Wertgutachten - Kurzbewertung

#8 von T. , 08.04.2008 17:17

Gratulation!!!!...aber wie bei den meisten Gutachten ist die Arbeitszeit zum Aufbau nicht berücksichtigt,oder?
Nur der Materialwert....aber für den Fall der Fälle hast de jetzt wenigstens eine Rückversicherung.

Gruß T.


Lebe jeden Tag als wäre es dein letzter...es könnte dein letzter sein


 
T.
Beiträge: 407
Punkte: 9.233
Registriert am: 21.10.2007
Ich fahre: Zwei-,Drei- und Vierrad
Da wohne ich: Rheinhessen (EX-Heidelberg)
Vorname: T.


RE: Wertgutachten - Kurzbewertung

#9 von Toni , 08.04.2008 21:41

lso nun mal ehrlich, Deine Arbeit ist nicht nur lobenswert, sondern echt Klasse und echt gut gelungen
Wünsche Dir schon deswegen die 2.
Was ich gemeint habe, war für mich persöhnlich, und nicht als Kritik gemeint. War nur meine eigene Meinung. Falls ich angeeckt sein sollte, bitte ich um Entschuldigung. Jedenfalls ne SUPER Restauration.
Albert


Toni

RE: Wertgutachten - Kurzbewertung

#10 von Toni , 08.04.2008 21:44

Na lag ich nicht richtig? Die Arbeit muss doch belhont werden.
Albert


Toni

RE: Wertgutachten - Kurzbewertung

#11 von el_espiritu , 08.04.2008 22:35

Zitat von Toni

Was ich gemeint habe, war für mich persöhnlich, und nicht als Kritik gemeint. War nur meine eigene Meinung. Falls ich angeeckt sein sollte, bitte ich um Entschuldigung.

Ne quatsch, hab das schon nicht falsch aufgefasst!
Hab dich schon verstanden in dem Punkt


 
el_espiritu
Beiträge: 1.929
Punkte: 29.001
Registriert am: 28.09.2007
Ich fahre:
Da wohne ich: Trebur
Vorname: Frank


RE: Wertgutachten - Kurzbewertung

#12 von Toni , 08.04.2008 23:25

Wünsch Dir noch viele zufriedene Kilometer
Albert


Toni

RE: Wertgutachten - Kurzbewertung

#13 von barney , 09.04.2008 05:02

Was kostet so ne Kurzbewertung?

4000 EUR sind doch prima und eine 2 für so ein Auto ist auch super.



Mein Viertelmeile Jazz und meine Hondas


 
barney
Beiträge: 8.165
Punkte: 641.836
Registriert am: 11.05.2007
Ich fahre: Schieb Hondas nur noch (Frau fährt Stream RN3)
Da wohne ich: Altbayern, Out of LA
Vorname: barney


RE: Wertgutachten - Kurzbewertung

#14 von el_espiritu , 09.04.2008 07:18

108 EUR hab ich bezahlt.
Ein richtiges Gutachten über Classic Data, inkl. Unterbodenkontrolle, Technikkontrolle + ausgiebiger Probefahrt kostet wohl im Bereich zwischen 180 und 300 EUR, je nach Fahrzeuggröße.


 
el_espiritu
Beiträge: 1.929
Punkte: 29.001
Registriert am: 28.09.2007
Ich fahre:
Da wohne ich: Trebur
Vorname: Frank


RE: Wertgutachten - Kurzbewertung

#15 von thoras86 , 10.04.2008 09:08

Gratulation zur guten Bewertung.

Ich kenne dein Auto ja nicht, aber eine 2- ist schon eine Topbewertung. Wenn man sich in den Sonderheften für Youngtimer-Preise mal die Bewertungskriterien durchliest, werden wohl die meisten Autos, die wir als "Normalsterbliche" als gut erhalten bezeichnen eher in Richtung der Note 3 gehen, da ein echter 2er kaum Gebrauchsspuren aufweist, was bei unseren Schätzchen, die häufiger als einmal im Jahr bewegt werden eher unmöglich ist.
Der Heckspoiler (du hattest ja glaube ich den Schneider-Flügel montiert) wird die Bewertung sicher nicht stören, da es sich ja um zeitgenössisches Tuning handelt.

Kurzum ein super Ergebnis für ein Fahrzeug, was nicht nur in einer Halle herumsteht.


Gruß Thorsten


Autos mit Stil altern nie!


 
thoras86
Beiträge: 303
Punkte: 20
Registriert am: 08.03.2007
Ich fahre: 86er CRX AS in viktoriarot, Spaß von 03-10
Da wohne ich: Schönefeld OT Großziethen
Vorname:



  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
   

Armes Auto (CRX AF):(
Lautsprecher vorne links

 
counter

mehr Tabellen auf Xobor.de | Forum-Software
Xobor Erstelle ein eigenes Forum mit Xobor