Wir sind ein ernsthaftes Forum, daher legen wir viel Wert auf mit Zeit und Liebe verfasste Beiträge. Dank der hier gepflegten Umgangsformen erheben wir uns aus dem Allerlei der anderen Automobilforen und stellen damit, wie auch unsere Fahrzeuge, eine besondere Klasse dar.

RE: Fahrzeug Bewertung lt Classic Data

#16 von barney , 25.03.2011 19:16

Manche Versicherer bieten Oldtimerversicherungen für Fahrzeuge ab 20 Jahre alt. Dazu ist min. eine Kurzbewertung nötig. Sonst könnte man ja jede Ranzkarre billiger versichern.

Schau auch hier: Anfrage Youngtimer Legend KA3

Leider hat sichs bei mir bisher erledigt, da jedes Jahr was anderes war. Und ich keine Lust habe über 400 EUR voraus zu zahlen wenn ich das Auto nur ein Vierteljahr angemeldet hab.

Hat NIX mit dem H-Kennzeichen oder der 07er Nummer zu tun. Dazu sind weiterhin 30 Jahre nötig.


Mein Viertelmeile Jazz und meine Hondas


 
barney
Beiträge: 8.166
Punkte: 641.837
Registriert am: 11.05.2007
Ich fahre:
Da wohne ich:
Vorname:

zuletzt bearbeitet 25.03.2011 | Top

RE: Fahrzeug Bewertung lt Classic Data

#17 von Aerodeck , 25.03.2011 21:19

"Oldtimer Versicherung" für Fahrzeuge ab 20 Jahre. Beispiel Zurich Versicherung.
Voraussetzung: Zustand Note 3 oder besser, ABER
Wert des Fahrzeug: >= 4.000.-
Und hier ist das Problem bei unseren Hondas.
Selbe Stückzahlen, oder derzeitige noch erhältliche Fahrzeuge von
Porsche oder Mercedes und sie hätten locker ein deutlich höheren Wert.
Aber, wir lieben unsere zuverlässigen, unauffälligen Exoten.


Power is nothing without control
Hauptsache Kurven


 
Aerodeck
Beiträge: 470
Punkte: 8.043
Registriert am: 25.12.2007
Ich fahre: Diesel
Da wohne ich: bei Giessen
Vorname: M


RE: Fahrzeug Bewertung lt Classic Data

#18 von barney , 25.03.2011 22:26

Mit den Leuten von der Zürich kann man aber reden. Die wollten mir auch erst nicht die 07er Nummer versichern. Begründung: Sie haben kein normal angemeldetes Auto bei uns. Meine Antwort: Warum gehts dann bei anderen? Nach Telefonat mit München wars dann kein Problem mehr. Seitdem bin ich mit der 07er Nummer bei denen. Bild wollten die keins haben von meinem Prelude, Wert wurde einfach mal mit 4000 EUR angesetzt und fertig. Ging problemlos.


Mein Viertelmeile Jazz und meine Hondas


 
barney
Beiträge: 8.166
Punkte: 641.837
Registriert am: 11.05.2007
Ich fahre:
Da wohne ich:
Vorname:


RE: Fahrzeug Bewertung lt Classic Data

#19 von Mr.HondaKA3 , 25.03.2011 22:44

Also wenn ich das dann richtig verstehe hat eine Oldtimerversicherung nur den Vorteil das sie etwas günstiger ist?
Also, wir haben alle Honda's bei Concordia versichert, der Legend ist dabei der günstigste. Er kostet mit 55% Haftpflicht und Teilkasko im Jahr ohne Saison 378€. Da dürfte doch eine Oldtimerversicherung nicht mehr viel günstiger sein?


Mr.HondaKA3
zuletzt bearbeitet 26.03.2011 13:43 | Top

RE: Fahrzeug Bewertung lt Classic Data

#20 von el_espiritu , 26.03.2011 11:17

Mein CRX AS kostet im Jahr 154,80 EUR inkl. Teilkasko (150 EUR SB) und SFK 100% bei Saisonbetrieb 04-10.
Zurück Oldtimerversicherung. Unschlagbar günstig für einen AS.


 
el_espiritu
Beiträge: 1.929
Punkte: 29.001
Registriert am: 28.09.2007
Ich fahre:
Da wohne ich: Trebur
Vorname: Frank


RE: Fahrzeug Bewertung lt Classic Data

#21 von barney , 27.03.2011 11:46

meinst Zürich denk ich, oder?


Mein Viertelmeile Jazz und meine Hondas


 
barney
Beiträge: 8.166
Punkte: 641.837
Registriert am: 11.05.2007
Ich fahre:
Da wohne ich:
Vorname:


RE: Fahrzeug Bewertung lt Classic Data

#22 von el_espiritu , 28.03.2011 07:26

Oops ja natürlich, Zürich.


 
el_espiritu
Beiträge: 1.929
Punkte: 29.001
Registriert am: 28.09.2007
Ich fahre:
Da wohne ich: Trebur
Vorname: Frank


RE: Fahrzeug Bewertung lt Classic Data

#23 von el_espiritu , 28.03.2011 18:56

Wo wir gerade beim Thema sind, es hat nicht zufällig jemand die aktuellen Marktwertpreise vom CRX AF/AS? Oder vielleicht auch die von 2010...?


 
el_espiritu
Beiträge: 1.929
Punkte: 29.001
Registriert am: 28.09.2007
Ich fahre:
Da wohne ich: Trebur
Vorname: Frank


RE: Fahrzeug Bewertung lt Classic Data

#24 von Andi , 14.09.2011 23:36

Hallo!
Hab heute bei meinem 86er CRX AS ein Wertgutachten bei einem Gutachter gleich um die Ecke der mit Classic Data zusammen arbeitet machen lassen damit ich bei Diebstahl oder Unfall(was beides hoffentlich nie eintreten wird) was für die Versicherung in der Hand habe!
Hier mal die wichtigsten Daten:
-89.000km
-EZ 05/86
-2 Vorbesitzer
-G-Kat Nachgerüstet (der auch den meisten Wertaufschlag gehabt haben dürfte!)
-MH Motorsport Bremsanlage
-Defender Alarmanlage mit ZV und Fernbedienung
-ATS 7x15 Alufelgen
Ansonsten ist der Wagen in einem weitgehenden Orginalzustand!
Der Gutachter sagte als erstes wo er ihn gesehen hat "der sieht ja wirklich noch gut aus"!
Also alles begutachtet und fotografiert und mich gefragt was ich denn selber für eine Note schätze!
Aufgrund der leichten Lackmängel habe ich Note 2 bis 2- gesagt!
Er sagte das das schon in etwa hinkommt!
Er hat dann alle Unterlagen mit Fotos zu Classic Data gesendet und mich noch am selben Tag wieder angerufen weil Classic Data schon die Bewertung zurück geschickt hatte!
Bei Note 1 wären es 5900.-EUR
Bei Note 2 wären es 4600.-EUR und
Bei Note 3 wären es 3000.-EUR gewesen!
Die Werte beziehen sich auf genau meinen CRX AS mit dem Kilometerstand und Zubehör und sind nicht zu verallgemeinern!Das ist immer individuell!
Er hat meinen mit Note 2- bewertet und demnach einen Zeitwert von 4300.-EUR!
Damit habe ich in etwa gerechnet und finde die Note auch angemessen!
Schöne Grüße
Andi


____________________________
86er CRX AS (mit G-Kat)
07er Civic FN2 Type R


 
Andi
Beiträge: 133
Punkte: 4.173
Registriert am: 12.12.2008
Ich fahre: 86er CRX AS,07er Civic FN2 Type R
Da wohne ich: 12203 Berlin
Vorname: Andreas

zuletzt bearbeitet 14.09.2011 | Top

RE: Fahrzeug Bewertung lt Classic Data

#25 von Ubbedissen , 14.09.2011 23:59

Die hier genannten Werte sind schöne Argumentationshilfen im
Schadenfall, soweit prima.

Aber mal Hand auf`s Herz, lassen sich diese Preise erzielen ?

Ein echter (wahrer) Preisfinder ist Ebay. Die dort gezahlten Preise, spiegeln
meiner Meinung nach die echte Preissituation wieder.


 
Ubbedissen
Beiträge: 1.174
Punkte: 186.255
Registriert am: 25.12.2008
Ich fahre: Honda CRX ED9 , BMW Z4 35i e89
Da wohne ich: Ostwestfalen
Vorname: Mike

zuletzt bearbeitet 15.09.2011 | Top

RE: Fahrzeug Bewertung lt Classic Data

#26 von Andi , 15.09.2011 00:16

Hallo!
Nein die Preise lassen sich beim Verkauf bestimmt nicht erzielen und das war auch nicht mein Ziel!
Das ist aber fast immer so bei einem Wertgutachten das das höher ist wie der Marktpreis bei Mobile oder Autoscout24!Ebay finde ich persöhnlich nicht gerade aussagekräftig um einen gerechten Marktpreis zu bestimmen!
Der Preis stellt den Wiederbeschaffungswert da und dient in meinem Falle nur das ich für die Versicherung was in der Hand habe!
So habe ich bei Diebstahl oder einem unverschuldeten Unfall ein Gutachten in der Hand was die Versicherungen akzeptieren müssen!
Gerade die gegenversicherung wird den Zeitwert eines so alten Wagens auf wenige hundert Euro schätzen!
Schöne Grüße
Andi


____________________________
86er CRX AS (mit G-Kat)
07er Civic FN2 Type R


 
Andi
Beiträge: 133
Punkte: 4.173
Registriert am: 12.12.2008
Ich fahre: 86er CRX AS,07er Civic FN2 Type R
Da wohne ich: 12203 Berlin
Vorname: Andreas


RE: Fahrzeug Bewertung lt Classic Data

#27 von el_espiritu , 15.09.2011 06:43

Die Classic Data Preise sind keine Verkaufspreise! Das sind Wiederbeschaffungswerte. Obwohl dieser Begriff bei Honda extrem lächerlich klingt aufgrund der herrschenden Ersatzteilversorgung.

Niemand zahlt für einen CRX mehr als 3000 EUR, wenn überhaupt. Und wenn doch, Glück für den Verkäufer.

Aber herzlichen Glückwunsch zur Bewertung, 4300 ist ein ordentlicher Wert. Meiner hatte vor 3 Jahren 4000 EUR glatt.


 
el_espiritu
Beiträge: 1.929
Punkte: 29.001
Registriert am: 28.09.2007
Ich fahre:
Da wohne ich: Trebur
Vorname: Frank

zuletzt bearbeitet 15.09.2011 | Top

RE: Fahrzeug Bewertung lt Classic Data

#28 von Andi , 15.09.2011 09:28

Sah dein AS vor 3 Jahren wo er mit 4000.-EUR bewertet wurde schon genauso aus wie auf dem Treffen?
Da sah er auf jedenfall super aus!
Generell fand ich alle am Treffen teilnehmenden AF/AS sehr schön vom Zustand!
Laut Classic Data von 2008 steht da der AS im Zustand 2 mit 3800.-EUR drin!Meiner wäre in einem Zustand 2 4600.-EUR Wert!Diese 800.-EUR differenz nach oben kommen bestimmt in erster linie durch den nachgerüsteten G-Kat und den eher geringeren Kilometern zustande denke ich mal!
Wenn man einen gut gepflegten CRX AS was die meisten hier im Forum sein dürften verkaufen möchte muß man halt genau so jemanden wie uns finden der den Wert zu schätzen weiß!
Bei Mobile oder Autoscout24 sind für außenstehende Preise von 3000.-EUR oder sogar 3500.-EUR für einen 25 Jahre alten Honda CRX bestimmt nicht nachvollziehbar!


____________________________
86er CRX AS (mit G-Kat)
07er Civic FN2 Type R


 
Andi
Beiträge: 133
Punkte: 4.173
Registriert am: 12.12.2008
Ich fahre: 86er CRX AS,07er Civic FN2 Type R
Da wohne ich: 12203 Berlin
Vorname: Andreas


RE: Fahrzeug Bewertung lt Classic Data

#29 von Ubbedissen , 15.09.2011 09:39

Zitat
Die Classic Data Preise sind keine Verkaufspreise!


Das will die Classic Data aber genau so verstanden wissen !!

Die im Bewertungszertifikat genannten Werte sollen auf einer eigenen
Marktbeobachtung beruhen.

Der Aussteller selbst schreibt:

Zitat
Unsere Marktbeobachtung bezieht sich auf ein Basisfahrzeug ohne Veränderungen
bzw. Zubehör und auf den Handel von Privat an Privat.........



So macht sich der Aussteller schön, dem Eigner schmeichelt es.

Kurzum: Für Versicherungszwecke unerlässlich!


 
Ubbedissen
Beiträge: 1.174
Punkte: 186.255
Registriert am: 25.12.2008
Ich fahre: Honda CRX ED9 , BMW Z4 35i e89
Da wohne ich: Ostwestfalen
Vorname: Mike


RE: Fahrzeug Bewertung lt Classic Data

#30 von Mr.HondaKA3 , 15.09.2011 19:15

Und was kostet so eine Classic Data Bewertung?


Mr.HondaKA3


  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
   

Was ist realistischer Preis?
Aktuelle Honda Youngtimerpreise

 
counter

mehr Tabellen auf Xobor.de | Forum-Software
Xobor Erstelle ein eigenes Forum mit Xobor