Wir sind ein ernsthaftes Forum, daher legen wir viel Wert auf mit Zeit und Liebe verfasste Beiträge. Dank der hier gepflegten Umgangsformen erheben wir uns aus dem Allerlei der anderen Automobilforen und stellen damit, wie auch unsere Fahrzeuge, eine besondere Klasse dar.

Schrottplatzerfahrung Kiesow

#1 von Lonely Wolf , 16.08.2009 18:36

Gestern waren wir bei der "Autoverwertung Kiesow - Deutschlands größte Autoverwertung" in Norderstedt bei Hamburg.
Ein riesiger Supermarkt! Vorne stehen Einkaufswagen, man wandert durch die Gänge - alles nach Marken und Modellen sortiert - schraubt hier und da was ab und schlendert dann zur Kasse. Faszinierend.
Ich fragte an der Kasse nach einer Hutablage für meinen Civic AG. "Welches Baujahr?" - "1986". Daraufhin wurde ich ausgelacht. Auf dem ganzen Hof war mein Modell nicht zu finden.
Aber mein Männe hat den einzigen Prelude BA4 gefunden. Er baute sich einige Teile aus (Kleinkram, Hitzeblech für den Abgaskrümmer, Zündkabelkomplettsatz, komplettes Luftkühlergehäuse). Dazu kam noch ein Heckspoiler von Kanai (war auf eienm Accord drauf). Das Ganze kostete uns 50€ - da war der Spoiler für 15€ schon mit drin.
Alles in allem ein fairer Preis und das Personal war nett.
Wie sind eure Schrotti-Erfahrungen?


www.heppert-carshooting.com - Infos zu unseren Autos und mehr!

Angefügte Bilder:
150820094319.jpg   150820094347.jpg   150820094348.jpg  

 
Lonely Wolf
Beiträge: 3.818
Punkte: 934.731
Registriert am: 12.05.2009
Ich fahre: Civic AG 1986, Scirocco ´White Cat´ 1985, Probe GT 1991, Firebird 1989, Prelude BA4 1990, NSR50 1994
Da wohne ich: Rendsburg
Vorname: Mona


RE: Schrottplatzerfahrung Kiesow

#2 von Lonely Wolf , 16.08.2009 18:47

Hier noch einige Eindrücke:


www.heppert-carshooting.com - Infos zu unseren Autos und mehr!

Angefügte Bilder:
150820094346.jpg   150820094344.jpg   150820094320.jpg   150820094345.jpg   150820094333.jpg   150820094322.jpg   150820094328.jpg   150820094342.jpg   150820094329.jpg   150820094343.jpg   150820094337.jpg  

 
Lonely Wolf
Beiträge: 3.818
Punkte: 934.731
Registriert am: 12.05.2009
Ich fahre: Civic AG 1986, Scirocco ´White Cat´ 1985, Probe GT 1991, Firebird 1989, Prelude BA4 1990, NSR50 1994
Da wohne ich: Rendsburg
Vorname: Mona


RE: Schrottplatzerfahrung Kiesow

#3 von Banzai , 16.08.2009 20:55

Ich hab mal nen ´Bericht über Kiesow im TV gesehen.
Das muss echt riesig sein da.....
Vielleicht komm ich da ja auch nochmal irgendwann hin.
Banzaii..


Banzaii..


Honda seit 1979..was anderes gibts da für mich nicht mehr.


Grüsse an die NSA und alle andern Geheimdienstschlapphüte..viel Spass beim schnüffeln.


 
Banzai
Beiträge: 3.894
Punkte: 147.391
Registriert am: 24.08.2007
Ich fahre: Honda
Da wohne ich: Bremen
Vorname: Michael


RE: Schrottplatzerfahrung Kiesow

#4 von mamadiwa , 16.08.2009 21:24

Paradiesisch!!!
Der BA4 hat ja noch Nebler dran
Kommt da Jemand von Euch vorbei und könnt sie mir ausbauen?


"Für alles über 8 Minuten zieh ich mir keinen Helm auf" W. Röhrl


 
mamadiwa
Beiträge: 8.183
Punkte: 581.017
Registriert am: 14.02.2008
Ich fahre: BMW 325 ti, Honda HRV
Da wohne ich: Herne! 186Km vom Ring
Vorname: Christian


RE: Schrottplatzerfahrung Kiesow

#5 von prelude13 , 16.08.2009 21:53

Ich bin froh, daß ich überhaupt einen gefunden habe!!! So ein Ersatzteillager findet man nicht oft! Wenn ich die Chance gehabt hätte, dann hätte ich mir den ganzen Wagen mit genommen als Teileträger. Der Motor war noch echt 1A!


Jage nicht, was du nicht überholen kannst


 
prelude13
Beiträge: 106
Punkte: 3
Registriert am: 08.07.2009
Ich fahre: In der Woche: Actros In der Garage: Prelude BA4 1990 4WS 16V
Da wohne ich: 24768 Rendsburg
Vorname:


RE: Schrottplatzerfahrung Kiesow

#6 von Oli & Eddy , 17.08.2009 00:04

Ist ja überhaupt nicht meine Region.
Aber rein interessehalber: haben "die" dort CRX stehen?

Ich war vor ein paar Wochen in der Nähe von Leipzig bei LRP-Autorecycling. Deren Areal erschien mir auch riesig,aber CRX Fehlanzeige. Zum Glück oder leider,je nachdem,wie man es sieht!

Oliver



 
Oli & Eddy
Beiträge: 921
Punkte: 1.331
Registriert am: 06.04.2008
Ich fahre: öfter ein anderes Auto
Da wohne ich: Thüringen,Saale-Orla-Kreis
Vorname:


RE: Schrottplatzerfahrung Kiesow

#7 von Lonely Wolf , 17.08.2009 00:17

Da waren massenweise Civics und auch ein Accord und der besagte Prelude, Shuttle, hmmm....also bewußt ist mir da keiner aufgefallen. Vielleicht war ja einer dabei.
Du mußt dir das so vorstellen: da waren 7 Reihen, jeweils eine Reihe bei mindestens 50 Metern und da dann die Autos als Doppeldecker (also 2 Autos aufeinander). Alles Japaner. Also waren da auch Mazdas und Mitsus und Nissans und Toyos.
Bei der VW-Ecke haben die sogar nach Modellen sortiert (Passat-Reihen, Golf-Reihen,...) - bei weiniger populären Marken ist es weniger (Volvo hatte nur eine lange Reihe).


www.heppert-carshooting.com - Infos zu unseren Autos und mehr!


 
Lonely Wolf
Beiträge: 3.818
Punkte: 934.731
Registriert am: 12.05.2009
Ich fahre: Civic AG 1986, Scirocco ´White Cat´ 1985, Probe GT 1991, Firebird 1989, Prelude BA4 1990, NSR50 1994
Da wohne ich: Rendsburg
Vorname: Mona


RE: Schrottplatzerfahrung Kiesow

#8 von Oli & Eddy , 17.08.2009 00:51

Zitat von Lonely Wolf

Du mußt dir das so vorstellen: da waren 7 Reihen, jeweils eine Reihe bei mindestens 50 Metern und da dann die Autos als Doppeldecker (also 2 Autos aufeinander). Alles Japaner. Also waren da auch Mazdas und Mitsus und Nissans und Toyos.
Bei der VW-Ecke haben die sogar nach Modellen sortiert (Passat-Reihen, Golf-Reihen,...)


Genauso war es in Krostitz auch,aber nicht mehr als 2 Reihen á 70m Japaner. Ich war ehrlich gesagt froh,daß da keine CRX eingestapelt waren.
Bei VW und Opel nach Modellen (und fast noch nach Farben ) sortiert.
Der Regal-Teilebestand mit Strichcode und Scanner an der Kasse.




 
Oli & Eddy
Beiträge: 921
Punkte: 1.331
Registriert am: 06.04.2008
Ich fahre: öfter ein anderes Auto
Da wohne ich: Thüringen,Saale-Orla-Kreis
Vorname:


RE: Schrottplatzerfahrung Kiesow

#9 von Sznuffi , 17.08.2009 13:36

Vor wenigen Jahren suchte ich einen Zundverteiler für meinen ED7
Nähe Reutlingen war ein Verwerter, der das Teil hatte.
Dort vor Ort war alles sauber, sortiert und prima beschriftet in den Regalen gelegen.
Sehr nettes und freundliches Personal
Wahrlich auch selten anzutreffen ;-)

--

Zitat von Oli & Eddy
I
Aber rein interessehalber: haben "die" dort CRX stehen? Oliver

*Den Oli mal mit ernstem Blick und geneigtem Kopf scharf angugg *




Gruß
Micha


Sznuffi  
Sznuffi
Beiträge: 3.584
Punkte: 256.973
Registriert am: 19.10.2008
Ich fahre:
Da wohne ich: Nähe Stgt
Vorname: Michael


RE: Schrottplatzerfahrung Kiesow

#10 von Kitekat , 17.08.2009 15:08

Das ist gut, daß jemand mal bei Kiesow war. Hatte vor Monaten auch mal nen bericht über die gesehen und dachte schon: Hmm,.... rufste mal an, vielleicht haben dioe Ersatzteile für meinen AF.

Aber den Anruf kann ich mir ja jetzt sparen. Danke für die Info


Aller guten Dinge sind 3... C - R - X


 
Kitekat
Beiträge: 1.377
Punkte: 14.220
Registriert am: 17.04.2008
Ich fahre: CRX AF Bj. 85, rot, ca 125.000km auf der Uhr
Da wohne ich: Hannover
Vorname: Kathy


RE: Schrottplatzerfahrung Kiesow

#11 von Lonely Wolf , 17.08.2009 15:21

Die Chance besteht ja, dass die wieder mal einen rein bekommen. Auf deren Seite gibt´s auch eine Suchmaske. Da kann man dann auch die Preise erfahren. Ganz interessant!
http://www.kiesow.de


www.heppert-carshooting.com - Infos zu unseren Autos und mehr!


 
Lonely Wolf
Beiträge: 3.818
Punkte: 934.731
Registriert am: 12.05.2009
Ich fahre: Civic AG 1986, Scirocco ´White Cat´ 1985, Probe GT 1991, Firebird 1989, Prelude BA4 1990, NSR50 1994
Da wohne ich: Rendsburg
Vorname: Mona


RE: Schrottplatzerfahrung Kiesow

#12 von Kitekat , 17.08.2009 15:38

Ah... 5 Sachen gibt es. naja besser als nix


Aller guten Dinge sind 3... C - R - X


 
Kitekat
Beiträge: 1.377
Punkte: 14.220
Registriert am: 17.04.2008
Ich fahre: CRX AF Bj. 85, rot, ca 125.000km auf der Uhr
Da wohne ich: Hannover
Vorname: Kathy


RE: Schrottplatzerfahrung Kiesow

#13 von HoWoPa , 17.08.2009 19:12

Meine Erfahrungen mit Schrottplätzen? Ich war schon ewig auf keinem mehr, leider. Dafür hab ich in meiner Kindheit viel dort verbracht. Ich hab den Betreiber bewundert, die Leute bringen Ihre alten Autos, andere Leute kommen und geben Ihm Geld für die Teile und für das was übrig blieb, bekam er noch mal Geld. Er war ein reicher Mann, den ich bewunderte.
In meinem nächsten Leben mach ich nen Schrottplatz auf. Na ja, nen kleinen hab ich ja schon:)


Präsident und erster Vorsitzender des Aufsichtsrates des HRT-OWL und stolz drauf.
Make love, not war.


 
HoWoPa
Beiträge: 13.415
Punkte: 2.209.030
Registriert am: 07.05.2007
Ich fahre: Hondas
Da wohne ich: Paderborn
Vorname: Guido

zuletzt bearbeitet 17.08.2009 | Top

RE: Schrottplatzerfahrung Kiesow

#14 von Lonely Wolf , 17.08.2009 19:42

Hahaha!!!! Nette Geschichte!
Ja, man kann da echt zum Schrotti werden. Da standen sooo viele Autos, teilweise war kein Schaden daran zu sehen. Ich kann mir nicht vorstellen, dass bei denen immer ein Motorschaden vorlag. Unser heimischer Schrottplatz kann da auch nicht mithalten.


www.heppert-carshooting.com - Infos zu unseren Autos und mehr!


 
Lonely Wolf
Beiträge: 3.818
Punkte: 934.731
Registriert am: 12.05.2009
Ich fahre: Civic AG 1986, Scirocco ´White Cat´ 1985, Probe GT 1991, Firebird 1989, Prelude BA4 1990, NSR50 1994
Da wohne ich: Rendsburg
Vorname: Mona


RE: Schrottplatzerfahrung Kiesow

#15 von Ubbedissen , 17.08.2009 20:09

4 CRX,s ED9 davon 1 US Model ( NL ) bei Autoverwertung Kerstingjohänner in Schloß-Holte Stuckenbrok .


http://www.kerstingjohaenner.de/




 
Ubbedissen
Beiträge: 1.174
Punkte: 186.255
Registriert am: 25.12.2008
Ich fahre: Honda CRX ED9 , BMW Z4 35i e89
Da wohne ich: Ostwestfalen
Vorname: Mike



  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
   

Werksführung bei Honda ?

 
counter

mehr Tabellen auf Xobor.de | Forum-Software
Xobor Erstelle ein eigenes Forum mit Xobor